Table Partner桌朋友

回首頁創意商品設計學系

作品簡介:

是一組以論語為設計背景的桌面文具組,擺上他能為我們豐富生活,為空間增添可愛趣味。以論語「非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言」為出發點進行發想,這是一個每個人都熟悉不過但卻常常忽略的道理。人的一生從家開始,這三禮是串聯人生的基本課題。寶寶尿布的造型則象徵生命的開始,讀書辦公皆適用,代表「禮」伴隨我們走過每段生命旅程。市面上已經有許多相關造型的公仔,但我們更希望能運用這樣簡單的概念來融入人們的日常生活,不僅妝點空間也同時溫暖人心。於是我們創造了「WITH」,意指 「Warm In The House」,希望能讓溫暖時時與人們生活在一起。桌朋友由三隻圓頭寶寶組成,它們各自有不同的用途和功能,在桌面上靜靜陪伴每個認真打拚的你。
發光路可君:手臂是開關,左右兩手分別控制頭部及身體的光源,能在黑暗中為你照亮視野。削筆里森君:左右兩邊有尺寸不同的削筆孔,準備好用具也準備好心情。磁力斯比君:大嘴巴是具有磁吸功能的收納空間,能輕鬆收集迴紋針、長尾夾等小物。
另外桌朋友的鞋子藏著一個有趣的小巧思,使用者可以隨心所欲的幫它們交換鞋子,搭配自己喜歡的顏色。

作品圖片:

作品影片連結:

團隊介紹:

黃田雅

指導老師:

徐宏文 老師