漆器手工吉他-天堂鳥

回首頁產品設計類

作品簡介:

吉他的設計理念
我們選用日本漆器藝術作為結合,至於為什麼選用漆器?除了漆器是一項歷史久遠的技藝之外,他也是一種會在製作時經過溫度、濕度等環境因素而改變的一種材料。而漆器也會給人典雅、寧靜、變化多端的印象。
吉他也是一樣的,木頭會因為濕度、溫度而有所變化。木頭給人的印象則是溫暖、自然的感覺所以兩者在相輔相成之下就會有生活藝術品的走向。
不僅這樣,因為漆器塗裝的方式是由很多層所堆疊而成,所以吉他經過彈奏之後會慢慢的磨掉表層的漆,讓底下的漆顏色慢慢顯現出來,更因為每個人不同的彈奏方式而有所區別。所以不同人吉他就會有不同的顏色,更增加了這隻叫吉他藝術品的個性。
它不像一般藝術品是不能碰的,它會因為彈奏的越多而變化越大,經年累月的彈奏角度與姿勢都會顯現於吉他之中。
至於表面要用什麼塗裝都是可以客製的,這次選用天堂鳥加以具象而表達這樣產品的自由行與可朔性。

作品圖片:

作品影片連結:

團隊介紹:

張竣皓

花岳揚

指導老師:

王靜儀 老師