失戀要吃香蕉皮? BANANA PEEL-WOOD BIFFUSER

回首頁產品設計類

作品簡介:

失戀要吃香蕉皮?為什麼會有這種說法呢?原本是因為失戀就像是吃香蕉皮,無法吃到裡頭甜甜的果肉,只能啃食外面澀澀的香蕉皮般難受。後來,醫學證實香蕉皮中豐富的色胺酸、血清素5HT到體內轉換成血清素後有可以維持情緒穩定、放鬆心情、減少失眠和憂鬱的功用。
此設計是以香蕉皮的造型及有如此功能的概念轉換至擴香瓶上,將原本吃香蕉皮的味覺轉換成聞香的嗅覺,依需求在擴香瓶中倒入精油香氛,也能起到相對應的作用,如薰衣草精油:安撫情緒及幫助睡眠。自己動手做,能夠依照當下的心情選擇材料搭配,變化出多種樣式,在製作的過程中,也能夠轉移注意力,暫時忘卻煩惱。

作品圖片:

作品影片連結:

團隊介紹:

吳芷綾

指導老師:

徐宏文 老師

個人網頁 :

https://www.instagram.com/banana.ornament/?hl=zh-tw